祁门箬坑:“扁担教师”叶旺盛的圆梦举措
http://www.ahradio.com.cn 2014-09-11 16:29 稿源: 中安教诲网

  11月11日,祁门县箬坑乡低岭讲授点操园地面硬化工程完工,山里孩子们在平整的水泥地上蹦啊跳啊,脸上暴露了幸福的笑颜,内心甭提有多开心了。此工程由“扁担教师”叶旺盛投入第一笔“全星全益”空想基金建成,他的第一个空想终于完成了。

  低岭是叶旺盛教师的故乡,他单独一人在村里的讲授点曾经服从了整整三十年,先后被付与省先辈事情者、全省良好墟落西席、省十大教诲旧事人物、诚笃取信中国坏人等荣誉称呼,前不久还被评为省“第三届品德榜样”。本年玄月中旬,叶旺盛作为我省良好墟落西席代表,应邀到场了安徽卫视《全星全益,通报正能量》大型公益节目,该节目标主旨是“弘扬社会品德,资助偏僻山区学校西席完成空想”,在节目次制现场,叶旺盛表现要把博得的空想基金全都用于改进故乡办学条件,为孩子们提供精良的学习情况。

  客岁,低岭讲授点经过实行校安工程,重修了极新的校舍,但新校舍前的操场却不停坑坑洼洼、崎岖不屈,碎砖瓦砾到处可见,孩子们的课间运动和体育课存在宁静隐患。对此,作为学校独一的教师叶旺盛是看着眼里,急在内心,无时不为孩子们的宁静担心,盼望能尽快夺取资金硬化操园地面。到场公益节目次制回校后,他就决议先用空想基金将操园地面举行硬化,以办理孩子们课间运动的宁静题目。于是他说干就干,找到施工职员举行丈量、预算,但由于村中正在构筑通往山外的公路,质料运不出去。十月下旬,门路轻微迟滞,他就找人加紧把水泥、渣子和沙运了出去,趁着周末气候晴好,又摆设职员举行施工,很快工程顺遂竣工,130平方米的操园地面全被硬化,共投入空想基金12000元。此举深受家长们的好评,各人翘起大拇指夸奖道:“叶教师又为故乡做了一件功德,真了不得!”

  水泥地竣工后,看着孩子们在新操场上运动的快乐景象,叶旺盛想,操场上若再有一张乒乓球桌该多好啊。因此,他又开端接洽购置球桌的事件,决议再用空想基金给学校添置一张室外乒乓球桌和其他体育东西,办理孩子们的课间体育运动东西匮乏题目。(陈良政)