国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 手机赚钱的方法 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 手机赚钱常用的6种方法    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络手机赚钱的>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
中国赴加拿大留学人数10年增长226%
2018-08-27 10:17  来源: 人民网-人民日报海外版  http://www.sysbzs.com

  本报电据加拿大移民部公布的学习许可持有者数据显示,从2008年到2017年这10年间,在加拿大学习的中国学生总人数的增长率高达226%。仅2017年,就有约14.1万中国学生在加拿大在读留学,占加拿大全部国际留学生的28.4%,这也意味着,在加拿大的国际留学生中,每10个里面有近3个是中国留学生。

  就此,启德教育日前在京发布的《2018加拿大留学报告》(本硕篇)(下称《报告》)分析认为,加拿大之所以成为中国学生青睐的留学目的地有三方面的原因:

  其一,加拿大政府教育投入比重高;其二,加拿大总留学费用在热门留学国家中相对最低;其三,加拿大大学及学院提供的带薪实习机会,有助于获取就业所需实践经验。

  申请竞争激烈

  根据该《报告》,在院校的选择上,中国留学生在本科阶段更多以医博类大学为主,其次为综合类大学、基础类大学和其他大学。

  《报告》显示,有超过90%的学生都将本科申请提前到1年以上开始做准备,其中提前2年以上开始准备申请的学生占6.4%。与本科类似,加拿大硕士申请,学校除了要求申请学生达到学术成绩及语言成绩的标准之外,更加关注学生的项目经历、活动经历以及实习工作经历。因此学生需要更早进入准备状态。

  与此同时,加拿大多数本科名校录取,也依旧要求中国学生提交高考成绩进行CQV(中国学位与教育文凭认证)认证,此外,随着加拿大名校申请人数的连年增加,多伦多大学、英属哥伦比亚大学和西蒙菲莎大学这3所名校在公布的2019年申请标准改革方案中,加强了对加拿大当地学生以及国际学生的学术及语言要求,开始加入考察申请专业的高中课程成绩。

  《报告》认为,中国学生名校申请愈发“白热化”,还有其他一些不可忽视的因素。尤其从2016年起,印度留学生的增长数量非常快,每年申请量已超过中国学生的申请量,而他们也较多以高等教育申请为主。此外,美国、墨西哥、哥伦比亚、越南等地的留学生也有明显的增长。

  商科专业热度不减

  《报告》显示,中国学生偏爱商科,在本科留学生的专业选择上,商科类选择占比最高,达到38.98%,位居第一,理科类、文科类、和工科类分别占比26.53%、22.63%和11.86%。而国际学生总体选择文科及理科的学生更多,商科只占到整体的13%。在硕士专业的选择上,中国学子的选择较为多样,其中排名靠前的专业包括教育学、金融等。

  就此,《报告》建议,除了关注专业排名外,还应关注该专业的课程设置更偏知识理论还是实践运用、该专业是否包含带薪实习项目、该专业未来的薪酬预期等。

  (余音)

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)
关键词 加拿大 226% 专业 中国学生 留学生[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩手机赚钱常用的6种方法
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽手机赚钱的海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络手机赚钱的LOGO
    版权所有:安徽手机赚钱的 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽手机赚钱的方法市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019