海内 财经 娱乐 文明 安徽    安徽经济  江淮 手机赢利的要领 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中央
   国际 社会 旅游 体育 手机赢利常用的6种要领    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    影戏  AHiptV   教诲培训中央

安徽网络手机赢利的>>注释
[我和部队的不解之缘] [听见:留住长江优美容颜] [四序安徽·优美农庄]
辽宁 出实招优化营商情况
2018-11-09 08:06  泉源: 人民网  http://www.sysbzs.com

  一个德律风,慈春兰要回了拖欠5年的工程款。“如今本金还清了,前天我们刚签了利钱归还协议。”11月1日,慈春兰报告记者。

  2013年全运会前夜,慈春兰任总司理的照明公司与辽宁省沈阳市皇姑区都会设置装备摆设办理局签署条约,卖力全运会亮化工程,垫付了665万元工程款。谁知项目竣工后,城建局却迟迟不付款。

  “公司一年工程款也就1000万元左右,这么多钱欠着不给,不是逼我们关门嘛。”5年来,慈春兰险些每个月都要去催一回款。

  “当时想,这件事一了,我就撤出辽宁。”慈春兰说。

  本年4月,慈春兰看旧事得知,辽宁正在展开归还当局工程款专项举措。“去世马当活马医。”她拨通了省营商情况设置装备摆设监视局宣布的赞扬德律风。1小时后,该局事情职员就自动接洽了她。1周后,皇姑区当局制定还款方案。

  从本年1月起,辽宁严肃整治当局失信举动,对当局拖欠工程款、未实时供地等“旧账”片面摸底观察,并按“一事一策”制定整改方案。为制止呈现“新账”,省当局要求各地对30%以上新引进项目举行抽查。停止现在,全省共归还当局欠款111.5亿元,抽查项目2298个,对发明的142个未如约项目连续跟踪督导。

  究竟上,这只是辽宁比年来出重拳、下猛药,痛下刻意改进营商情况的系枚举措之一。2016年12月,辽宁颁发西南首部范例营商情况设置装备摆设的省级中央法例——《辽宁省优化营商情况条例》,完成顶层设计。

  2017年3月,不增一编、不加一人,经过对原企业办事局变化职能,辽宁省建立天下首家省级营商情况设置装备摆设监视局。担当赞扬、暗访观察、公然曝光、问责处置惩罚,成为这个局的“四大利器”。本年以来,已公然曝光39个背面案例,对178名责任人问责处置惩罚。

  辽宁省本年以来还明白提出打造生长情况最优省目的。对标最优,聚焦“痛点”,展开纠“四风”和“服务难”专项整治;霸占“卡点”,设置装备摆设营商情况“一套尺度、一个流程、一个窗口、一张网、一批项目”的“五个一”工程;疏浚“堵点”,创建健全转达、约谈、督办等长效机制;对准“要害点”,设立营商情况评价体系。

  辽宁还实施一系列利企便民办法,如宣布同一的行政审批中介办事事变清单,取消调解253项触及企业群众服务创业的证明,推行双休日无休窗口……

  营商情况的渐渐恶化,使辽宁的投资吸引力也不停加强:本年前三季度,全省牢固资产投资同比增长4.8%,现实使用外资同比增长10.9%;前10个月全省新注销各种市场主体近54万户,同比增长4.9%。

  “你信赖吗,营商局帮我要回这么大笔钱,可我连营商局干部的面都没见过。”慈春兰说,这件事让她看到了辽宁真正改进营商情况的刻意,“我决议留上去,还要言传身教,发动我了解的企业家来这里投资兴业。”

要害词 [ 编辑:钟旺高 ]
  前往首页    回到顶部     精美手机赢利常用的6种要领
    • 海内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽手机赢利的海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描拜访
    扫描左侧二维码
    手机登岸看网站
    ICP存案网络警员报警平台大众信息宁静不良信息告发
    尾文件隔断线
    隔断线
    安徽网络手机赢利的LOGO
    版权全部:安徽手机赢利的 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地点:安徽手机赢利的要领市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网旧事信息办事允许证(编号:3412017001)
    关于我们 | 播送告白 | 电视告白 | 友谊链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务谋划允许证编号 皖B2-20050019